今日は久しぶりの調理体験です!!
コロナ禍で以前のように多くは行えませんが
手洗い、うがい、消毒、マスクと
感染防止に十分留意して行いました。
さて、お好み焼きの材料は?
「小麦粉!」
「キャベツ!」
まずは、材料の買い物です。
少人数のグループで分担してお買い物(*^-^*)
何から作るか、よく分かったね(*^^)v
念入りに手洗いして消毒!!さぁ、調理開始(*^-^*)
手順書を見て、キャベツを切るのも、粉を混ぜるのも
自分の分は自分で作りました(*^^)v
ジュウジュウ焼ける音、良い匂い
とっても美味しそう(^O^)
調理体験は五感の刺激が多く素晴らしいですね!
普段はあまり食べないお友達も
自分で作ったお好み焼きはペロリ完食です!
美味しかったね。また作ろうね(^O^)/