梅雨の時期です。
お外に出るとひょっこり顔を出したかえるに出会えることも。
そんなかえるを、パン、きゅうりなどを使って作ってみましょう♪
一体どんなかえるパンが出来上がるでしょうか?
まずは説明を聞きましょう。
説明を聞くことで作業の見通しが立ちます。
かえるの口にはさむチーズは
ハサミで半分に切りましょ♪
紙でもない、ましてビニールがついているから
とても切りにくいんです。
慎重にね。
ハムもハサミで半分にね。
左手で持って、右手ではさみを動かして
切れています。
調理は大人気の活動で
集中力がすごいんです(笑)
のりはかえるの目!
小さいので、これを丸に切るのに
苦労しているお友達がいました。
でも丸でなくても全く問題なしです。
それは…出来上がってからのお楽しみ( *´艸`)
マヨネーズをつけて…
かえるの口にきゅうりやチーズ、ハムをはさんだら
おーい!僕はかえるだよ!
っておちゃめな表情のかえるさん登場!
にっこり笑っているね(#^.^#)
期待感いっぱいで作ったかえるパン。
作る前には「かえるパンって一体何?」
「どんなパンなの?」
ってたくさんの疑問が生まれました。
そして、それぞれの頭でどんなものかを
想像していたことでしょう!
そして、オリジナルのパンもできあがりました。
きゅうりが苦手なお友達は
チーズにのりをのせて目を作りました。
「のりは丸く切ろうね」と言いましたが、
考えて考えて作ったら
こんなに愉快な表情のパンが出来上がりました♬
何より作っている、食べている
なないろのお友達の表情が
にっこりでした!
なないろのお友達のように個性あふれるパンの出来上がり!