中学部2年のお友達が、宿泊学習で
うどん作りを行い、とても美味しくできたので
是非、なないろでも、みんなに
教えてあげたいと言ってくれました。
4人のお友達が協力して
教える立場となり、作り方を説明。
そして、お手本!
「小麦粉を塩水でこねていきます。」
なかなか、まとまらないけど根気よく!(^^)!
こんな感じになったらOK(*^_^*)
本格的に足で踏みコシを出します(*^_^*)
これは、みんな本当に楽しそうだったね(*^。^*)
生地をねかしている間に、うどんつゆ作り。
美味しいおつゆができるかな?
さぁ、いよいよ生地を伸ばします。
職人さんになった気分でみんな真剣です!
細く切っても、太いうどんになるようです(*^。^*)
上手く切れるかな?茹でてみると・・・
すご~い!!うどんができた\(^o^)/
「よく洗うと、コシが強くなるよ。」
楽しかったことをみんなで分かち合いたい。
美味しかったから、なないろのみんなにも教えてあげたい!
その気持ちが本当に嬉しいですね!(^^)!
本当に美味しいうどんができました(*^^)v
「いただきま~す。」
また、作りたいね(*^_^*)
2年生のお友達、お疲れ様でした(*^_^*)
そして、本当にありがとう(^_^)/