毎月恒例のおにぎり作り(*^▽^*)
手洗いも、いつも以上にしっかり行い
感染症予防の観点から、1~3月は
ラップを使います。
手の上に、直接ご飯が乗った時とは
感触が違うね。どちらが好き?
と聞いてみたら、ほとんどのお友達が
「ラップ!だって握りやすいもん!」
感触の違い、握りやすさ等、色々な違いを
みんな感じていました(^_-)-☆
手洗い!おにぎり作りの前は
特に念入りだね!みんな上手になってきました。
さぁ!お皿の上にラップ。ご飯を乗せたら塩ね!
好きな具を入れて。今日は、みんなが
握りやすい、との感想だったので
きれいな三角を目指しました(*^^*)
手をお山にしてギュッ!三角上手(*^▽^*)
「ふりかけが好き!」
キッチンバサミでのりを切って
デコおにぎり!
毎回、成長も感じられ、何より楽しい
おにぎり作りです(*^^*)
また、明日(^^)/