毎月恒例のおにぎり作り
1月・2月は感染症予防の為にラップでのおにぎり作り
今月は感染症が落ち着き・・・
手で久しぶりに握りました☆
ご飯は炊くのは??
炊飯器!! 正解!!
手で感触を味わいながら握ったよ
まず、水をつけてから→塩をつけた→ご飯を手にのせて
にぎります。
おにぎり作りが始まったときは
にぎる強さがわからずご飯つぶだらけになっていた
おにぎり
1年間おにぎりづくりをしてきて、とても上手になりました。
塩や水をつける量を考えて調節する様子もあります。
継続は力なり
おにぎり作り、家でも行ってみてくださいね!!
今回はお味噌汁も
自分でつけていきます
ワカメ大好きで3杯おかわり!!
そんなにすきとは。
また新しい一面です☆
来月はどんなおにぎり作りになるかな?!