コロナ禍で、調理体験も思うように
行なえない毎日ですが、今日はおにぎり作りです。
手にスタンプを押して、そのスタンプが
きれいに消えるまで、しっかり手洗いをします。
「ほら、こんなにきれいになったよ。」
なないろでは、調理体験の一番身近なものとして
おにぎり作りを毎月行なっています。
炊き立てのご飯の匂い、きれいな白い色
そして、温かい感触。五感の刺激がいっぱいです(#^.^#)
今日は、ラップを使い、自分の分は自分で作りました!(^^)!
そして、今日のおにぎりの具は・・・
なんと、から揚げです(^^♪
「わ~い!!」
毎月繰り返していることで、みんな握ることが
上手になりました(^_-)-☆
大きな具でもラップを上手く使い
上手に握ることができました(#^.^#)
味噌汁も作り、おやつに「いただきま~す。」
次回は、どんなおにぎり作りになるかな?
お楽しみに!!